院校风采
学生风采

国家奖学金获得者——陈佳佳

发布日期: 2016-05-30 浏览次数:


我是陈佳佳,女,浙江温州人,是浙江经济职业技术学院文化艺术学院应用英语专业的学生。曾任文化艺术学院团总支副书记、校辩论队干部、文化艺术学院辩论队队长、同时连任两年多班长以及2014级新生助教。
一、思想政治方面
作为一名大三的学生,我积极上进,努力向党组织靠拢,并时刻用理论指导自己的行为,如今的我已经是一名预备党员,秉着为同学和老师服务的思想,而且把一些原则性的问题积极落实到现实生活中,我自认作为一名大学生,就应该具有当代时代积极向上,乐观,敢于挑战的精神。积极组织开展学院“五四红旗团支部活动”、“新闻评说活动”、“五四风采展海报展”等时政性活动,并且都取得了非常好的成绩;做到定期给各班团支书召开会议,完成每月本学院学生思想动态汇报,及时关注时事动态。
二、专业理论学习方面
学习英语专业的我,上课认真听讲,担任多科课代表,大二便已经顺利通过英语四六级,全国商务英语等级证书;非专业上,也获得了全国美术学院社会水平书法五级、计算机一级、二级、普通话二甲等相关证书,并且正在备考教师资格证和会计从业证书;专业成绩上,两学年均获得了班级第一的好成绩,专业第一和第三的好成绩,更是荣获了国家奖学金、校三好生、二等奖学金等荣誉称号,并在专业相关课程上,拿到了难得100分的好成绩;不仅如此,我积极参与各类比赛,荣获了浙江省第五届职业院校“挑战杯”创新创业竞赛一等奖、浙江省14届挑战杯大学生课外学术科技作品、浙江省第三节大学生汉语口语竞赛三等奖、校“优秀团干部”、 “优秀学生干部”、校 “经院杯”辩论赛团体冠军、校汉语口语大赛、校推销技能大赛一等奖等三十多项荣誉,硕果累累,受到越来越多的老师与同学的称赞!
三、校内工作方面
担任文化艺术学院团总支副书记、校辩论队干部兼文化艺术学院辩论队队长,同时,也已经担任班长两年多了。作为文化艺术学院团总支副书记,组织了各类大大小小的活动,且都取得令人满意的结果。最值得令人骄傲的便是文化艺术学院“关于杭州东站志愿者活动”采取了我的方案和意见,从学院每个支部同学做起,和下沙各所高校(其中包括浙江大学)长期设点服务,本学期文化艺术学院被授予“杭州市志愿服务先进集体”。其次,对于五四团支部评比,也制定了相关的制度和措施,针对各专业结合情景剧,入围校里的2个支部都获得了“五四先进团支部”,作为班长,对班内事务亲力亲为,工作上兢兢业业,也在班级风采展活动中,结合舞蹈也拿到了学院第一名的佳绩。
四、社会实践方面
作为队长调研了关于“五水共治”“杭州G20涉外会展接待能力”等多次社会实践,荣获了暑期社会实践“优秀个人”的荣誉称号;因专业成绩优异在杭州迪迪龙英语教育机构担任助教,主要负责对不同年龄段的孩子音标和基本口语;利用寒暑假在杭州学凯教育机构担任指导老师,几乎跑遍了整个浙江省,接触了将近300多个不同年龄段的学生;作为相关负责人举办了文化艺术学院模拟广交会,取得了业绩第一的好成绩;有幸在杭州工商大学给留学生上国语课,利用自己的英语专业和他们进行交流。
五、生活交际方面
性格开朗热情,能严格要求自己,诚实守信,热心待人,时间观念强,有着良好的生活习惯。由于平易近人,乐于助人,所以一直以来与人相处甚是融洽,在班级人缘甚好,在担任班长期间对工作热情,任劳任怨,责任心强,大多数事情都是亲力亲为,经常能够一个个寝室一次通知到位,注重配合其他学生干部完成各项工作,得到了大家的一致好评。曾多次组织并参与了系里和班级的活动,并取得了最佳的成绩。
成绩只代表过去,展望未来,我会坚持勤奋努力踏实工作的优良作风,在工作上兢兢业业,在政治上求先进,在活动中求积极,认真而努力地做好生活中的每一件事,带着激情和责任感对待自己的本职工作,不辜负自己与大家的期望,让自己成为一名更加优秀、独立、具有思想的女孩!