招生信息
招生动态
当前位置: 网站首页 > 招生信息 > 招生动态 > 正文

新生必看!我校2019年新生报到指南

发布日期: 2019-08-24 浏览次数:

一、网上预报到

请新生于2019825--95日期间进行网上预报到。详细步骤如下:

1、打开招生信息网http://zsb.zjtie.edu.cn/index.htm

2、点击迎新系统进行新生登录,输入身份证号,密码(初始密码为身份证后6位),请及时更改密码,保管好个人信息,以防泄露。

二、报到时间

915日(周日)上午8:00--下午17:00

请新生按时到校报到,早到或晚到都将给你带来不必要的麻烦。

三、微信签到

请新生在915日当天进行微信一公里报到,报到步骤请结合以下图文进行操作。

步骤一:关注浙江经济职业技术学院招生微信公众号,


点击一级菜单新生报到,选择二级菜单新生签到如图1所示

步骤二:输入身份证号和密码(密码初始为身份证后六位)如图2

步骤三:登录后会根据所在定位(手机请打开定位功能,允许微信在使用时访问位置)出现签到或者重新定位的界面如图34

步骤四:如在签到区域范围内,点击新生签到按钮,出现如图5,图6内容则算签到成功(定位报到成功)。

签到成功后,请新生前往文体中心(地图中红星所标位置)办理入学手续。

四、安全问题

请务必注意路途中的人身安全和财物安全,警防小偷和骗子。  

五、档案问题

部分新生档案由学生本人带到学校,部分直接寄到录取高校,档案必须封口,新生不能私自拆看。如有档案问题可于97日后咨询0571-86928039  

六、缴费问题

新生可通过支付宝、网银、工商银行进行缴费,《2019年新生缴费须知》详见  http://zsb.zjtie.edu.cn/info/1068/5338.htm。非艺术类专业学费6000-6900/年,艺术类专业学费9000/年,中外合作专业学费15000/年。  

缴费确实遇到困难的同学可带银联卡到学校刷卡缴费,但请注意当天可能会排长队。安全起见,不建议携带大量现金到校缴费。缴费问题请咨询学校计财处0571-86928098,或咨询中国工商银行0571-87037752  

校园内有中国银行的ATM机(可存款、可取款),银联银行卡均可使用。学校附近有建设银行、农业银行、工商银行、杭州银行等,可以乘出租车或乘公交车前往。  
七、户籍问题

户籍是否要迁移到学校由新生本人决定。户籍相关问题请咨询保卫处0571-86928023

八、相关咨询电话

新生军训事宜、新生入伍保留入学资格、退役士兵返校手续办理请咨询0571-86923809。绿色通道、助学贷款问题请咨询0571-86928038

九、新生报到相关事宜

新生报到相关事宜可咨询各二级学院(录取通知书上有写),我校只有一个校区,每个学生都分到二级学院进行管理,联系电话:

财会金融学院 0571-86928087

工商管理学院 0571-86923073

商贸流通学院 0571-86928272

数字信息技术学院 0571-86923068

汽车技术学院 0571-86928225

物流与供应链管理学院0571-86928095
文化艺术学院 0571-86923995

梦想创业学院0571-86923953

十、住宿问题

寝室由学校统一安排,不能随意调换。寝室4人间还是6人间由学校随机安排,不存在先到校先选择。寝室内有独立卫生间,有管道热水,有储物柜,有电话线路,没有电风扇(可自带或到超市购买),有空调(自愿租赁使用),有网络。教学区有免费WIFI

十一、新生家长住宿问题

校园内有舒泊豪大酒店,新生家长可提前预订入住,酒店大堂电话0571-56231222

十二、交通方式

自驾车路线:

自驾车辆可导航搜索“浙江经济职业技术学院南门”,非杭州车辆走高速从“下沙”出口下高速,从学正街上的南大门进入校园。

主要公交路线:

地铁1号线(推荐线路):途径火车东站、城站火车站、婺江路(汽车南站)、九堡客运中心,到“文海南路站”D出口即到达我校西北角

B4:金色蓝庭公交站——九堡五区——下沙高教东区(二号大街文海南路口站下车后即可到达我校北门)

K401:马市街——下沙高教东区(文海实验学校站下车后即可到达我校南门)

370:下沙商贸城——下沙商贸城(文海实验学校站下车后即可到达我校南门)