当前位置: 网站首页 > 招生信息 > 招生动态 > 正文

学院圆满完成2008年新生接待工作

发布日期: 2008-09-19 浏览次数:

9月15—16日,2008级新生报到入学。今年招生规模为历年之最,新生人数达到了2766人,实到人数2687人,报到率为97.14%,创历史新高。

图为开学现场

学院领导高度重视迎新工作,为确保各项工作安全、文明、有序进行,专门召开了2008级新生接待工作会议,明确各岗位具体工作职责,并提出了要求。学院的迎新工作启动了一站式服务,即无论新生采用何种交通方式来学院报到,从进校门的那一刻起,都有专门的工作人员进行引导、服务,一条龙完成学籍注册、户口迁移、入住寝室等一系列手续。报到期间在招生就业网上开设“新生报到指南”栏目,在校园内设置家长休息点、临时住处,保安24小时巡逻守候等,为新生及家长正确了解各类信息、及时接受帮助提供了有效的平台。

图为省教育厅教育发展中心副主任陈龙春,学院副书记、副院长林丽萍及计财处处长裘军民向困难学生颁发爱心物资

针对2008级新生中部分家庭经济困难学生,为使其能安心就读、完成学业,学院专门为困难新生免费提供一批爱心生活用品、爱心生活费(饭卡)和爱心保险等,到目前为止共发放爱心帮困物品总金额达4万元,共有71位家庭经济困难新生受益。同时,学院认真贯彻执行国家和浙江省有关资助政策精神,为家庭经济困难新生开通了“绿色通道”为新生办理学费缓交、助学贷款等手续,仅报到两天就有80人通过绿色通道顺利入学。学院还针对部分贫困生家长专门开辟场所安排住宿,报到的2天内就有11位学生家长享受到了免费住宿的服务。省教育厅教育发展中心陈龙春副主任在百忙之中莅临我院,详细了解了学院绿色通道的设置情况,并为困难新生发放生活用品。陈主任充分肯定了我院师生的服务精神,对学院的迎新工作感到非常满意。 此外,报到当天班主任还向每位新生发放了新生心理教育读本,引导学生尽快适应大学生活。省内多家媒体对此进行了报道。

图为新生班主任向新生发放心理教育读本

新生报到期间,学院领导、各二级学院领导到现场看望新生,并与新生和家长亲切交流,各二级学院都派出了阵容强大的青年志愿者,热情接待学弟学妹们,给新生和家长留下了深刻的印象。