当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

A志愿填报我校的五大理由

发布日期: 2012-08-04 浏览次数:

第一大理由:“经济”是世界500强企业——浙江物产集团的成员单位

学校不仅是全日制省属公办院校,而且依托强大的产业背景,是世界500强企业——浙江物产集团的成员单位(列美国《财富》2012年度“世界500强”排行榜第426位)。浙江物产集团所有下属子公司(包括物产金属集团、物产中元集团公司等)均对我校学生顶岗实习和综合实践全面开放,集团高管团队(包括胡江潮董事长)成员和大部分业务骨干等成为学院的荣誉教授、兼职教师以及实践指导老师,为广大的学生提供高质量的教学服务。

学校董事会由来自政府、行业协会、知名企业共计45位领导、专家、会长、董事长担任校董事会董事,浙江物产集团董事长胡江潮亲自出任学校董事会董事长,为我校能够整合优质办学资源提供了体制保障。

浙江物产集团在我校设有物产示范生班,向所有学生开放报名,择优选拔。被入选示范生的同学,除了享受物产高额奖学金外,经公司考核通过,可前往世界500强企业——浙江物产集团就业。

第二大理由:“经济是国家骨干高职院校首批立项建设单位

目前,在全国近1300所高职院校中,教育部根据综合实力(包括师资力量、教学水平、实训设施、专业特色等),只遴选200所左右高职院校作为国家示范、骨干计划的建设单位。我校经过教育部、财政部两部委选拔评估,很荣幸入选国家骨干高职院校首批立项建设单位。

第三大理由:“经济”是全国高校毕业生就业先进集体

近五年来,我校毕业生一次性就业率均在98%以上,学校与许多知名企事业单位建立了良好的就业合作关系。我校的毕业生具有很强的就业竞争力和岗位适应性,许多毕业生工作后很快成为企事业单位的高管团队、业务骨干、部门经理、业务总监等,并具有良好的发展后劲。2009年我校被教育部评为“全国高校毕业生就业先进集体”,全浙江省高职院校只有2所,我们经济就是其中一个。

第四大理由: “经济”是教育部高校校园文化建设优秀成果“特等奖”获奖单位

我校除了重视同学专业能力和专业知识的学习外,特别重视学生综合素质的培养,使我校的毕业生具备良好的跨职业通用能力和优秀的文化素质,以适应日益变化的就业环境,提高毕业生的可持续发展能力。鉴于我校校园文化建设的成绩,2007年我校与北京大学、中南大学、四川大学3所重点大学荣获教育部高校校园文化建设优秀成果四个“特等奖”之一,成为全国至今唯一一所获得“特等奖”的高职院校!

第五大理由:“经济”一直是高分考生的首选院校

由于社会各界和广大考生的支持,一直以来我校在省内同类高职院校中录取分数线都是数一数二的高分,受到广大考生和家长的青睐和认可,是浙江省普高第三批考生的首选院校。

热忱欢迎各位考生报考浙江经济职业技术学院,我院在浙江省的招生代码为0051,中外合作专业的招生代码是0160