当前位置: 网站首页 > 招生信息 > 招生动态 > 正文

企业参与 公平公正——我校2010年自主招生面试圆满结束

发布日期: 2010-04-28 浏览次数:
    4月24日,我校2010年自主招生面试工作在校内进行。截止考试前,我校自主招生网信息点击率高达2万多人次,招生网上报名的考生达3000多人,最终,来自全省各地近2000名考生参加了现场面试,这是同类院校中自主招生报名人数最多的学校。

本次面试最大的亮点是企业参与指导。浙江物产集团人力资源部部长黎曦亲临考场指导,各考场特邀了部分企业专家担任面试现场评委。浙江物产集团党群部副部长时贞仑、浙江物产化工集团有限公司总经理办公室主任周方明、浙江物产金属人力资源部总监阮翔以及集团和成员单位人力资源部等相关人员担任了面试考官,他们从企业对人才需求的角度,就报考初衷、专业认识、职业理想、时事热点等问题向考生提问,引入企业标准和职业标准把好学生入学关,体现了真正的校企深度合作。

今年,我校共有会计、国际贸易实务、物流管理、汽车技术服务与营销和计算机多媒体技术等5个专业实施自主招生。采用“校考与高考相结合”模式,校考采用面试的形式,考试内容由基本素质、英语口语、形象气质三部分组成。学校将从参加面试的考生中按专业择优选拔出150名考生并授予50分的降分资格。

学校高度重视,严密组织本次自主招生考试。本着“公平、公正、公开”的原则,制定了自主招生工作实施方案,按照高考标准,严格组织考务工作,严格按照高考面试要求建立了试题库、专家库,产生评委专家。学校党委书记俞步松,副书记、纪委书记、副院长林丽萍,副院长吕红刚等领导始终坚守在考试指挥中心,统筹指导工作。集团和学校纪检部门全程参与监督。同时,学校也给与考生和家长人文关怀,专设了14个家长休息室,并给考生和家长免费发放瓶装水,设置了突发事件处理中心,校园110和担架也随时待命。

本次招生考试结束后,我校将根据创新人才选拔和专业培养需要,继续探索以统一考试录取为主、以多元化考试评价和多样化选拔录取相结合的新机制,为继续保持和提高我校生源质量打下坚实的基础。