当前位置: 网站首页 > 报考信息 > 报考指南 > 正文

服务困难生成人成才 提升职场竞争能力

发布日期: 2013-06-21 浏览次数:

——我校开展免费计算机技能强化培训

为进一步提升发展性资助内涵,服务困难学生成人成才,提高学生职业竞争能力,413日下午,学工部、学生处在信息楼机房对两百余名家庭经济困难学生进行了免费计算机应用技能强化培训。

由于城乡教育差距和家庭条件限制等原因,家庭经济困难学生的学习基础相对薄弱,特别是计算机等应用型课程,存在学习起点低、无力购买昂贵学习工具、学习效果不明显等现象。针对培训对象的特点,我们对培训的教学形式和教学内容进行了调整。在教学形式上,以案例教学为主,答疑解惑为辅,按时间先后分三组进行培训。在教学内容上,以常用办公软件为主,精选优化,有针对性地提高学生计算机实际应用能力。培训分电子文档、电子表格、因特网(Internet)应用和语言程序设计四大块内容对困难生进行了系统辅导。为了不影响同学们正常上课,让更多同学有机会参与,培训全部安排在课余时间。在本次计算机技能强化培训中,同学们学习热情高涨,老师讲解辅导耐心细致,提升了学生职场竞争力,得到了学生的好评,取得了预期的培训效果。