院校风采
当前位置: 网站首页 > 院校风采 > 教师风采 > 正文

朱红亮教授

发布日期: 2022-11-11 浏览次数:

朱红亮,教授。现任浙江经济职业技术学院文化艺术学院院长、党总支副书记。全国文化艺术职业教育教学指导委员会委员、全国机械职业教育教学指导委员会工业设计类专业教学指导委会委员、浙江省高等教育学会艺术教育专业委员会理事、浙江省书法家协会会员、省美术家协会会员。曾任浙江省高职高专院校特色专业带头人、全国职业院校技能大赛工业产品设计与快速成型国赛裁判、国家艺术基金项目组导师等。

主持国家级精品资源共享课程《书画品鉴与装裱技术》、浙江省哲学社会科学规划课题、浙江省教育科学规划课题、教育部文化市场经营与管理专业规范研制项目、浙江省文化厅、杭州市宣传部、工艺美术博物馆的“工艺美术大师带徒学艺”项目等二十余项;作为主要成员参与联合国教科文组织课题、全国教育科学十一五规划重点课题、国家艺术基金项目等。作品、论文发表于《美苑》、《文艺争鸣》、《美术大观》等核心期刊二十余篇,出版专著、国家规划教材三部。获浙江省高职院校教学能力比赛一等奖,美术作品多次参加国家、省级展览并获奖。应邀参加建党九十周年全国九十名家邀请展、中国·松阳2017“一带一路”当代国际艺术展、庆祝澳门回归祖国18周年—浙江书画名家展、中国·绍兴第二届文化艺术节“醉乡绍兴”中国当代艺术名家邀请展等。