院校风采
当前位置: 网站首页 > 院校风采 > 教师风采 > 正文

胡振浩教授

发布日期: 2022-11-16 浏览次数:

胡振浩(1964-),男,浙江慈溪人,硕士,三级教授,教育部全国高等学校体育教学指导委员会委员兼公共体育学科组副组长,教育部全国体育职业教育教学指导委员会委员,浙江省学校体育协会资格审查与纪律监察部长,中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会副秘书长,浙江省高校职教体育名师工作室首席名师。主编国家职业教育“十二五” 规划教材《新编高职高专体育教程》并获得首届全国教材建设奖优秀教材一等奖,2021年浙江省教学成果一等奖,《高职体育》国家级精品资源共享课程主持人,教育部学校体育教学、训练、竞赛和条件保障优秀改革成果获得者。主持教育部体卫司教育专项研究任务《高职体育课程教学指导纲要实施保障体系研究》并获得优秀课题奖;教育部职业教育本科层次《社会体育指导与管理》专业教学标准和简介研制组组长;《高等职业院校体育课程教学指导纲要(送审稿)》起草小组牵头人。教育部高职专科学校《体育与健康课程标准》研制组核心成员,起草多项全国体育教师教学技能大赛竞赛规程与评价标准等,现从事本科专业体育教学。