当前位置: 网站首页 > 报考信息 > 报考指南 > 正文

服务贫困生成人成才,提升职场竞争能力

发布日期: 2013-06-21 浏览次数:

——我校开展勤工助学专业技能培训

为进一步提升发展性资助内涵,服务贫困生成人成才,提高学生职场竞争能力,329日下午,学工部、学生处组织的“自强青春,幸福人生”勤工助学专业技能培训之办公礼仪培训在学生活动中心如火如荼地举行。

本次办公室礼仪培训由学生处陈婷老师针对学生在勤工助学工作中应注意的礼貌礼节、仪表仪态等问题进行场景式、互动式强化培训。比如:着装有什么要求、如何帮老师接电话、如何接待来宾等。培训内容突出实际工作情境,深入浅出,气氛活跃,深受学生的喜爱。同时,老师强调,要想做好勤工助学,工作态度最重要,希望大家牢记“受助思源,获奖思进,传递爱心,回报社会”的宗旨,在平时工作中要做到“三勤”—眼勤、手勤、嘴勤,更好地掌握工作方法,提高工作能力。同学们纷纷表示,要珍惜来之不易的勤工助学机会,秉着踏实认真,锻炼自我的态度,以全新的面貌努力做好自己的勤助工作。

据悉,本学期我校将每月有针对性地开展办公礼仪、计算机技能、在挫折中成长、生活中的心理学等勤工助学专业培训项目。勤工助学专业技能培训是我校提升发展性资助内涵,深化“建业自强”勤工助学育人文化体系建设的创新工作模式。通过物质解困、精神培育、能力锻炼三个层面,帮助贫困生充分利用各种资助资源,走出逆境,开创一条独具个人特色的校园成长之路。我校以贫困生的生存和发展为工作重心,不断完善对贫困生的救助机制,从被动救助到主动支援,从入学救助到全程帮扶,从经济救助到心理关怀,从简单救助到系统培养,建立起了全方位可持续的贫困生救助体系。